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肝臓病の食事のレシピについて

肝臓病の食事のレシピとは主に主食と主菜、副菜などをバランス良く食べる必要が有ります。主食にはご飯やパンなどを指します。主菜には魚や肉、卵、大豆製品などを指します。副菜には野菜などを指します。これらの他に一日に果物1個や牛乳コップ1杯を取る事も必要になります。野菜や海草には多くのビタミンやミネラル、食物繊維などが含まれる為に便秘などを予防する事が出来ます。また人体のカラダにはこれらの栄養成分が必要不可欠になります。肝臓病の方の主な食事レシピは朝食と昼食、夕食と1日に3回のレシピが必要になります。

 

朝食の場合はご飯やみそ汁、スクランブルエッグ、カツオのふりかけ、梅干し、ヨーグルト、果物などの組み合わせが有ります。昼食の場合はご飯や鮭魚焼き、鶏肉と野菜の煮物、もやしの辛子和えなどが有ります。夕食にはご飯や松風焼き、茶せん茄子、トマトサラダ、卵と万能ねぎの味噌汁などが有ります。このような食事バランスが取れたレシピを基に毎食作って食べる事が重要になります。毎食同じ食べ物では飽きやバランスが整えづらくなるので食材を替えてみたり味を替えてみたりする工夫も必要になります。炭水化物やタンパク質、ビタミン、ミネラルなどカラダに取り入れる成分に気を使い調理を行います。難しい話はさておき、これらの栄養素を食品から摂ろうと思うと結構たいへんなわけです。そこで皇潤という商品を検討しています。皇潤の定期コースを契約しておけば、飲み忘れも防げていいからです。長い間肝臓を患っていた叔父が、この皇潤で回復したのを目の当たりにしたので私もと思って試してみることにします。